Saya baru ternyata Ubi adalah makanan anti kanker. Namun tidak tahu apakah Ubi dapat bertindak sebagai obat bagi yang telah terkena kanker stadium besar atau hanya sebagai anti kanker bagi yang belum terkena kanker saja.
Berikut ini adalah penjelasan Ubi sebagai anti kanker diambil dari majalah Reader Digest Indonesia.
Makanan khas Indonesia seperti ubi, jagung, dan singkong, ternyata bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi risiko kanker menurut pakar diet dan kebugaran, dr. Phaidon L. Toruan.
Ubi merupakan salah satu makanan yang memilki kandungan yang lengkap. Selain terdapat karbohidrat, vitamin, protein, serat, dan antioksidan yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas penyebab kanker.
Saat ini orang-orang modern banyak yang berisiko terkena kanker karena gaya hidup tidak sehat seperti banyak makan makanan matang dan instan. Padahal sayuran mentah mengandung enzim yang membantu meningkatkan fungsi sel-sel kekebalan tubuh.
Tidak disebutkan jenis Ubi yang dimaksud dokter tersebut, apakah Ubi Cilembu, Ubi Jalar Ungu, Ubi Arab, atau Ubi Kayu.
Dokter tersebut mengatakan Ubi secara umum, jadi dapat disimpulkan segala jenis Ubi merupakan makanan anti kanker.